domingo, 10 de marzo de 2013

RECETA DE BUTTERCREAM


Hola amig@s,

En el post anterior, comenté que cubrí el bizcocho con buttercream antes de hacerlo con el fondant.

El buttercream además de hacer de pegamento, nos va a salvaguardar la jugosidad del bizcocho, nos aguantará más y además hará que no se salga el relleno.

TRUCO: Para trabajar el buttercream con manga pastelera, es mejor que esté a temperatura ambiente. Si nos ha quedado demasiado líquido, sólo hay que anadir una cucharada de azucar glass o icing sugar y batirlo unos minutos más. Si ha quedado demasiado espesa, se le añade una cucharada de leche y batimos otra vez.

La receta es muy sencilla:

• 250 Gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
• 250 Gr de azúcar glass o icing sugar (si es para cubrir una tarta)
• 280 Gr de azúcar glass o icing sugar (si es para decorar cupcakes)



OTRO TRUCO: Si usamos este buttercream como frosting para decorar cupcakes,  solo hay que añadir 1 cucharadita de extracto de vainilla, café o cacao, le daremos un sabor especial. Además, si le ponemos unas gotas de colorante, visualmente, quedarán espectaculares.

OTRO TRUCO MÁS: Para que no se salga el relleno de las tartas, sólo hay que poner en el borde del bizcocho, un poco de buttercream de manera que quede como una barrera, y luego el relleno que queramos.







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