Estos cupcakes son muy "chulos" porque están hechos con violetas, que son unos caramelos muy típicos de Madrid.
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• 9 Claras de huevo a punto de nieve.
• 150 Gr. de azúcar.
• 60 Gr. de violetas de caramelo molidas.
• 100 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
• 250 Gr. de harina tamizada.
• 1 Sobre de levadura.
Se añade lentamente a las claras, el azúcar y los caramelos, después la mantequilla, la levadura y por último la harina.
Se reparte la masa en los moldes y se hornea a 160* durante 12 min.
No abrir el horno hasta pasado el tiempo y pinchar para ver que ya están hechos, sino, dejarlos 4 o 5 minutos más.
Una vez fríos, decorar con el merengue de violetas:
• 4 Claras a punto de nieve.
• 100 Ml. de agua.
• 350 Gr. de azúcar.
• 2 Cucharaditas de colorante violeta.
Llevar a ebullición el agua con el azucar. Retirar del fuego y añadirlo lentamente a las claras sin dejar de batir. Añadir el colorante y dejar enfriar.
Decorar el cupcake con el merengue.
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Yo le puse unas violetas escarchadas para decorar pero se puede usar lo que se quiera.
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