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Hola a tod@s,
En realidad este bizcocho vale para cualquier tarta que se precie, pero como su consistencia es bastante fuerte, va perfecto para hacer una tarta fondant.
El bizcocho perfecto para los amantes del chocolate.
• 370 Gr. de harina tamizada.
• 390 Gr. de azúcar.
• 240 Ml. de leche.
• 125 Ml. de aceite de girasol.
• 100 Gr. de cacao en polvo tipo valor.
• 2 Cucharaditas de bicarbonato.
• 1 Cucharadita de levadura.
• 1 Cucharadita de sal.
• 2 Huevos
• 250 Ml. de café descafeinado fuerte.
• 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
Se calienta el horno a 180*.
En un bol, se unen todos los ingredientes secos. En otro, los húmedos. No importa que el café esté caliente. Con la batidora a velocidad baja, se van añadiendo a los secos, los húmedos, y finalmente se pone la masa en un molde previamente untado de mantequilla y harina y forrado de papel de horno, así evitaremos que se pegue al molde.
Hornear durante 55 minutos, a una altura media. No abrir el horno durante los primeros 45 minutos y luego ir pinchando la masa cada 10 min o hasta qué esté hecha.
Queda un bizcocho delicioso para los mas chocolateros. Para una tarta, el almíbar que yo le pondría sería el de sabor neutro con una cucharada de cacao, y si lo queremos alegrar, un chorrito de ron. Y el relleno... de lo que más os guste, crema de chocolate (blanco o negro, o de los dos), mermelada de naranja, de frambuesa... RIQUISIMA!
NOTA: Puede parecer curioso que para un bizcocho de chocolate, hayamos puesto café, pero lo que el café hace en este caso, es potenciar el sabor del cacao, evidenciandolo aún más en el bizcocho.
Espero que os guste la receta y q no dejéis de contármelo.
Hola,me gustaría saber q medida de molde has usado para la cantidad de ingredientes,de 24/26? Gracias!
ResponderEliminarHola, perdona que no te haya respondido antes, no había visto tu comentario.
EliminarEl molde es el de 24 cm. A mi me gusta mucho ese, porque añadiéndole papel de horno a las paredes del molde, el bizcocho te sale bien alto, y queda muy bonito al cortarlo y ver que tiene doble relleno, así ademas, el bizcocho nunca quedará seco (no olvides ponerle almíbar).
Puede que engañe a la vista, pero al quedar tan compacto, las raciones deben ser mas pequeñas que en una tarta convencional (mejor que repitan a que sobre), y saldrían alrededor de 20 porciones.
Espero haberte ayudado.
Hola, porqué otro ingrediente puedo cambiar el descafeinado?
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