Hola amig@s,
El almíbar que le ponemos a las tartas, tiene que ser armónico con el bizcocho o el relleno de la tarta.
Este almíbar puede hacerse para cualquier tipo de tarta y para emborracharlo, sólo hay que mojar un pincel de silicona y pasarlo sin miedo por el bizcocho, pero no en la última capa, sólo en las interiores.
• 1/2 Vaso de agua.
• 1/2 Vaso de azúcar.
• El zumo de medio limón.
Se lleva a ebullición el agua, y retiramos, añadimos el azúcar y movemos hasta su completa disolución. Finalmente ponemos el limón y dejamos enfriar. ¡Listo! Ya tenemos un simple almíbar de sabor neutro que vale para cualquier tipo de bizcocho.
Ahora bien, si queremos darle un toque especial, añadiríamos algún ingrediente...
Por ejemplo, para el bizcocho de chocolate, al almíbar le añadiría una cucharadita de cacao. Para la Red Velvet Cake, una cucharadita de extracto de vainilla. También se le puede añadir cafe, o extracto de cualquier sabor que se desee. Y por supuesto, licores como el ron, vodka, cointreau, triple seco, y si somos valientes... ¿porque no? orujo!
Estos almíbares aguantan mucho tiempo en la nevera, pero yo recomiendo no hacer más del necesario a no ser que sea el de sabor neutro. Luego, añadirle sabores es lo más fácil.
Espero que no os hayan quedado dudas respecto a este tema, aunque siempre podéis preguntar lo que queráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario