domingo, 24 de marzo de 2013

RECETA DE GLASA REAL



Hola chic@s,

En el post anterior hablé de las casitas de galleta de jengibre típicas de las fechas navideñas, y comenté que para unir las paredes y pegar las gominolas que usé de decoración, usé glasa real.



La glasa real o royal icing es una crema que cuando se seca, queda dura y sirve tanto para pegar como para decorar cualquier tipo de galleta.

• 250 Gr. de azúcar glass
• 1 Clara de huevo
• 1 Cucharada de zumo de limón

Con una batidora montar la clara a punto de nieve y luego ir añadiendo alternando el azúcar glass y el limón.



Si queremos la glasa más espesa, (por ejemplo, para hacer estalactitas en la casita), habría que añadir más azúcar glass poco a poco hasta tener la consistencia deseada. Si desde un principio nos ha quedado demasiado espesa, añadir agua gota a gota mientras batimos.



El color natural de la glasa es blanco, así que si queremos darle un toque de color, es muy fácil añadiendo cualquier tipo de colorante.

Probad a hacer galletas y decorarlas, o casitas y contadme a ver que tal.

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